text.skipToContent text.skipToNavigation
background-image

Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder von Soeffker, Sigrid (eBook)

  • Erscheinungsdatum: 08.10.2012
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER
eBook (ePUB)
11,99 €
inkl. gesetzl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar

Online verfügbar

Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder

Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung.

Produktinformationen

    Format: ePUB
    Kopierschutz: watermark
    Seitenzahl: 128
    Erscheinungsdatum: 08.10.2012
    Sprache: Deutsch
    ISBN: 9783833833793
    Verlag: GRÄFE UND UNZER
    Größe: 16292 kBytes
Weiterlesen weniger lesen

Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder

Die Rezepte – Kinderhits ohne Gluten

Die folgenden Rezepte aus ursprünglichen Zutaten wie Reis, Hirse, Amaranth & Co. schmecken kleinen und großen Kindern und helfen, ein Nährstoffungleichgewicht rechtzeitig zu verhindern.

Brechen Sie auf – zu einer Entdeckungsreise durch die glutenfreie Koch- und Backwelt. Probieren Sie originelle und trotzdem einfache Rezepte, die auch ohne viel Erfahrung gelingen. Über allem steht der Wunsch, dass bisherige Lieblingsrezepte der Kinder auch in glutenfreier Variante auf den Tisch kommen: Pizza, Kaiserschmarrn, Stark-Mach-Brote oder witzige Kuchen für Kindergeburtstage – und das alles ganz ohne Fertigmehlmischungen. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und leuchtende Kinderaugen.
Power-Früchtemüsli

FÜR 1 PERSON

1/2 Banane

1/2 Apfel

1 EL Zitronensaft

10 kernlose blaue Weintrauben

6 EL glutenfreie Buchweizenflocken

1 EL Sonnenblumenkerne

1 EL gehackte Mandeln

1 EL Traubenzucker

ca. 200 ml Milch (ggf. laktosefrei)

Außerdem:

1 TL Leinsamen zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 4 Min.

1. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen und ohne Kerngehäuse grob reiben. Beides mit Zitronensaft beträufeln. Die Trauben waschen, halbieren und mit dem restlichen Obst vermengen.

2. In einem Schälchen die Buchweizenflocken mit Sonnenblumenkernen, Mandeln und Traubenzucker vermischen und das Obst darauf verteilen. Das Müsli mit Milch auffüllen und mit den Leinsamen bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

635 kcal - 18 g Eiweiß - 21 g Fett - 94 g Kohlenhydrate

VARIANTE

Die Hälfte der Flocken durch Reispops ersetzen.

TIPP

Es muss nicht immer Milch sein: Müslis schmecken auch lecker mit Naturjoghurt, Butter- oder Dickmilch. Mit Multivitaminsaft wird das Power-Früchtemüsli sogar zur milchfreien Alternative.
Knuspermüsli

ERGIBT CA. 7 PORTIONEN

200 g glutenfreie Buchweizenflocken

50 g Hirseflocken

100 g glutenfreie Buchweizenpops

10 g Amaranthpops

30 g Kokosraspel

1/2 TL Zimtpulver

3 EL gehackte Mandeln (nach Belieben)

150 g Butter

1/2 Vanilleschote

120 g Zucker

Zubereitung: ca. 20 Min.

Backzeit: ca. 20 Min.

1. Flocken, Pops, Kokosraspel, Zimt und nach Belieben die Mandeln mischen. Butter in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 150° vorheizen.

2. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dieses mit dem Zucker unter die Butter rühren. Weiterrühren, bis sich Butter und Zucker zu einer sprud

Weiterlesen weniger lesen

Kundenbewertungen